Gasthaus Zur Alten Fähre Porta Westfalica
/

Aus Liebe und Leidenschaft zur deutschen Küche

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Speisekarte

Unsere Salate

Gartensalat
Frische Blattsalate, Tomaten, Gurken, Paprika mit Käsechips



Bunter Tomatensalat
Verschiedene Tomaten mit Mozzarella, roten Zwiebeln, Basilikum



Bauernsalat
Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Gurken, Oliven, Feta, Peperoni



Fruchtiger Salat
Wassermelone, Feta, Rucola, Minze, Balsamico Dressing


Zu allen Salaten reichen wir unser dunkles Ciabatta aus eigener Herstellung



 Vorspeisen

Oma´s Nudeltopf
mit Hühnerfleisch, Eierstich, Spargel, Mettbällchen

Gulaschsuppe
mit Rindfleisch, Zwiebeln und Paprika

Matjes Tatar
auf Pumpernickel

Räucherlachs
mit Honig-Senf Soße auf Pumpernickel

Grillgemüse Teller
mit Paprika, Karotten, Zucchini, Aubergine, Tomate und Champions mit Pfannenbrot


Vegetarische Speisen


Thai Curry
knackiges Gemüse in delikater Currysoße und Reis


Pilz Pfanne
gebratene Pilze mit Zwiebeln auf Kräuter-Kartoffelbett mit Käse überbacken

Blumenkohl- Käsebratling
mit Rahmgemüse und Reis

Black & White Pfefferbratling
knuspriger Bratling aus schwarzen Bohnen umhüllt von Sesam auf einem Spitzkohl-Zwiebelbett mit Pfeffersoße

Pfannen Gnocchi aus eigener Herstellung
mit grünem Pesto der Saison, Kirschtomaten und Parmesan



 Aus Fluß und Meer


Matjesfilet „Hausfrau“
zartes Matjesfilet in Hausfrauensoße und Bratkartoffeln

Stachelritter
gebratener Flussbarsch im Speckmantel und Bratkartoffeln

Scampi Teller
Knoblauch Scampi aus der Pfanne auf Salat mit Knoblauch Dip und dunkles Ciabatta

Doradenfilet
mit skandinavischen Kräutern gegrillt und Schwenkkartoffeln

Kutterscholle
mit Speckstippe und Bratkartoffeln



Unsere Kleinigkeiten


Strammer Max
2 Spiegeleier mit Bauernschinken auf Dinkelvollkornbrot aus eigener Herstellung
(mit Sonnenblumenkernen)

Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Speck im Eimantel und Gewürzgurken


Spaghetti Neri
schwarze Spaghetti mit Scampi in würziger Tomatensoße und Parmesan


Fährhaus Currywurst
XL-Currywurst mit gerösteten Bacon an hauseigener Currysoße und Pommes Frites



Unsere Klassiker


Rindergulasch
mit Bohnensalat und Spätzle

Rinderrouladen
mit Rotkohl und Salzkartoffeln


Schmorfleisch
Schweinebraten in Biersoße mit Spätzle

Fährhaus Teller
Schweinefilet, Hähnchensteak, Rindersteak mit Champion-Rahm Soße und Bratkartoffeln

Rinderhüftsteak
ca. 200 g Rohgewicht
mit Champions, Kräuterbutter und Bratkartoffeln


Schnitzelkarte


Wiener Art
mit Pommes Frites und Salatbeilage

Pilz-Riesling Rahm
mit Champions und Pommes Frites

Balkan
mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Pommes Frites

Holsteiner Art
mit 2 Spiegeleier und Bratkartoffeln


Unsere Schnitzel werden frisch geschnitten, paniert und in Butterschmalz gebraten.
Alle Schnitzelgerichte können wir Ihnen auch mit Hähnchenfleisch zubereiten.
Ist der Appetit mal nicht so groß bieten wir Ihnen gerne eine kleine Portion an.
(Hierfür berechnen wir Ihnen 2,50 € weniger)


BBQ aus dem Smoker


Pulled Pork - Burger
in rauchiger BBQ-Sauce, Coleslaw Salat und Pommes Frites

Pulled Chicken - Burger
in Honey-Garlic Sauce, Coleslaw Salat und Pommes Frites

Beef Brisket - Burger
Rinderbrust 72 Stunden gegart mit Champions, Zwiebeln, rauchiger BBQ-Sauce und Pommes Frites


Aus unserer Küchen Metzgerei


Belger´s Beste
eine grobe Bratwurst, Senf mit Pommes Frites
Wahlweise aus Schwein / Rind / Geflügel

Schlachteplatte (nur von Okt – Apr)
Bremer Knipp, Blutwurst, grobe Leberwurst, Mettwurst, Heidefrühstück, Thüringer Mett
dazu reichen wir Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und König Ludwig Brot aus unserer Bäckerei

Roastbeef
in würziger Pfefferkruste, Remoulade und Bratkartoffeln

Schwedischer Graved Lachs
hausgebeitzter Lachs nach alter Tradition mit Puffer

Geräucherte Forelle
auf Buche geräu
chert mit Bratkartoffeln


Dessert

Bitte fragen Sie unser freundliches Personal nach unserem Tagesangebot.



Über uns

Unser persönlichen Anliegen besteht darin , Ihnen täglich frische und gesunde Speisen zu servieren.

Sollte es mal etwas länger dauern,bitten wir um Ihr Verständnis.

Unsere Chefin backt nach alter Tradition unsere Brote und Kuchen täglich frisch. Unser Sauerteig hat 34 Stunden Zeit seinen Geschmack zu entfalten.

Unser Küchenchef hat nicht nur erfolgreich seine Ausbildung zum Koch , sondern zuvor auch seine Fleischerausbildung erfolgreich beendet.

Alle unsere Wurst / Fleischspezialitäten werden von uns selber hergestellt.

Unsere Brote und Wurstspezialitäten können auch für Zuhause bei uns gekauft werden.