Speisekarte
Unsere Salate
Gartensalat
Frische Blattsalate, Tomaten, Gurken, Paprika mit Käsechips
Bunter Tomatensalat
Verschiedene Tomaten mit Mozzarella, roten Zwiebeln, Basilikum
Bauernsalat
Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Gurken, Oliven, Feta, Peperoni
Fruchtiger Salat
Wassermelone, Feta, Rucola, Minze, Balsamico Dressing
Zu allen Salaten reichen wir unser dunkles Ciabatta aus eigener Herstellung
Vorspeisen
Oma´s Nudeltopf
mit Hühnerfleisch, Eierstich, Spargel, Mettbällchen
Gulaschsuppe
mit Rindfleisch, Zwiebeln und Paprika
Matjes Tatar
auf Pumpernickel
Räucherlachs
mit Honig-Senf Soße auf Pumpernickel
Grillgemüse Teller
mit Paprika, Karotten, Zucchini, Aubergine, Tomate und Champions mit Pfannenbrot
Vegetarische Speisen
Thai Curry
knackiges Gemüse in delikater Currysoße und Reis
Pilz Pfanne
gebratene Pilze mit Zwiebeln auf Kräuter-Kartoffelbett mit Käse überbacken
Blumenkohl- Käsebratling
mit Rahmgemüse und Reis
Black & White Pfefferbratling
knuspriger Bratling aus schwarzen Bohnen umhüllt von Sesam auf einem Spitzkohl-Zwiebelbett mit Pfeffersoße
Pfannen Gnocchi aus eigener Herstellung
mit grünem Pesto der Saison, Kirschtomaten und Parmesan
Aus Fluß und Meer
Matjesfilet „Hausfrau“
zartes Matjesfilet in Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
Stachelritter
gebratener Flussbarsch im Speckmantel und Bratkartoffeln
Scampi Teller
Knoblauch Scampi aus der Pfanne auf Salat mit Knoblauch Dip und dunkles Ciabatta
Doradenfilet
mit skandinavischen Kräutern gegrillt und Schwenkkartoffeln
Kutterscholle
mit Speckstippe und Bratkartoffeln
Unsere Kleinigkeiten
Strammer Max
2 Spiegeleier mit Bauernschinken auf Dinkelvollkornbrot aus eigener Herstellung
(mit Sonnenblumenkernen)
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Speck im Eimantel und Gewürzgurken
Spaghetti Neri
schwarze Spaghetti mit Scampi in würziger Tomatensoße und Parmesan
Fährhaus Currywurst
XL-Currywurst mit gerösteten Bacon an hauseigener Currysoße und Pommes Frites
Unsere Klassiker
Rindergulasch
mit Bohnensalat und Spätzle
Rinderrouladen
mit Rotkohl und Salzkartoffeln
Schmorfleisch
Schweinebraten in Biersoße mit Spätzle
Fährhaus Teller
Schweinefilet, Hähnchensteak, Rindersteak mit Champion-Rahm Soße und Bratkartoffeln
Rinderhüftsteak
ca. 200 g Rohgewicht
mit Champions, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Schnitzelkarte
Wiener Art
mit Pommes Frites und Salatbeilage
Pilz-Riesling Rahm
mit Champions und Pommes Frites
Balkan
mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Pommes Frites
Holsteiner Art
mit 2 Spiegeleier und Bratkartoffeln
Unsere Schnitzel werden frisch geschnitten, paniert und in Butterschmalz gebraten.
Alle Schnitzelgerichte können wir Ihnen auch mit Hähnchenfleisch zubereiten.
Ist der Appetit mal nicht so groß bieten wir Ihnen gerne eine kleine Portion an.
(Hierfür berechnen wir Ihnen 2,50 € weniger)
BBQ aus dem Smoker
Pulled Pork - Burger
in rauchiger BBQ-Sauce, Coleslaw Salat und Pommes Frites
Pulled Chicken - Burger
in Honey-Garlic Sauce, Coleslaw Salat und Pommes Frites
Beef Brisket - Burger
Rinderbrust 72 Stunden gegart mit Champions, Zwiebeln, rauchiger BBQ-Sauce und Pommes Frites
Aus unserer Küchen Metzgerei
Belger´s Beste
eine grobe Bratwurst, Senf mit Pommes Frites
Wahlweise aus Schwein / Rind / Geflügel
Schlachteplatte (nur von Okt – Apr)
Bremer Knipp, Blutwurst, grobe Leberwurst, Mettwurst, Heidefrühstück, Thüringer Mett
dazu reichen wir Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen und König Ludwig Brot aus unserer Bäckerei
Roastbeef
in würziger Pfefferkruste, Remoulade und Bratkartoffeln
Schwedischer Graved Lachs
hausgebeitzter Lachs nach alter Tradition mit Puffer
Geräucherte Forelle
auf Buche geräuchert mit Bratkartoffeln
Dessert
Bitte fragen Sie unser freundliches Personal nach unserem Tagesangebot.
Über uns
Unser persönlichen Anliegen besteht darin , Ihnen täglich frische und gesunde Speisen zu servieren.
Sollte es mal etwas länger dauern,bitten wir um Ihr Verständnis.
Unsere Chefin backt nach alter Tradition unsere Brote und Kuchen täglich frisch. Unser Sauerteig hat 34 Stunden Zeit seinen Geschmack zu entfalten.
Unser Küchenchef hat nicht nur erfolgreich seine Ausbildung zum Koch , sondern zuvor auch seine Fleischerausbildung erfolgreich beendet.
Alle unsere Wurst / Fleischspezialitäten werden von uns selber hergestellt.
Unsere Brote und Wurstspezialitäten können auch für Zuhause bei uns gekauft werden.